course dates - calendar

We like to use fresh, organic, regional vegetables and seasonal ingredients in our courses and we prefer sustainable recipes that are healthy and tasty as well as nutritious.


We love to practice the art of  ZERO-WASTE!

IMG_20190830_200002_477.jpg

Sonntag 26. Juni 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Veganer*Innen geeignet)

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

55,00 € 

        pasta "orecchiette"

fusilli_ferretto4.jpg

Samstag 30. Juli 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

FUSILLI AL FERRETTO
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht: 
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Veganer*Innen geeignet)

Fusilli sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

 

55,00 € 

    pasta "fusilli al ferretto"

ravioli2.jpg

Sonntag 31. Juli 2022, 16:00-20:30
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

55,00 € 

    gefüllte pasta "ravioli"

orecchiette8.jpg

Freitag 5. August 2022, 17:30-21:15
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Veganer*Innen geeignet)


Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

55,00 € 

        pasta "orecchiette"

Sourdough_bread7.jpg

Samstag 6. August 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

 

55,00 € 

       sauerteig brot 

pizza_2.jpg

Samstag 13. August 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

55,00 € 

          sauerteigpizza

tortelli_2.jpg

Sonntag 14. August 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

55,00 € 

   gefüllte pasta "tortelli"

IMG_20191113_101550_504.jpg

Samstag 27. August 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)


Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

55,00 € 

   gefüllte pasta "cappelletti"

Maccaroni_5.jpg

Sonntag 28. August 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Veganer*Innen geeignet)

Maccheroni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.

55,00 € 

        pasta "maccheroni"

Fermetation_1

Dienstag 30. August 2022, 18:00-20:30
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

GEMÜSE FERMENTIEREN
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia


Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

 

55,00 € 

       GEMÜSE FERMENTIEREN

IMG_20200309_004549_275.jpg

Wednesday 31st August 2022, 17:00-21:00

Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

TORTELLI

Class in English with Maria-Lucrezia
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER
(the class is also suitable for vegetarians)


Tortelli is just one of many types of filled pasta you can find all over Italy. These delicious creations consisted of rolled-out layers of very thin dough cut into small shapes, and stuffed with a tiny bit of ripieno (filling).

 

55,00 € 

   stuffed pasta workshop

IMG-20210530-WA0002_edited.jpg

Freitag 2., Samstag 3., Sonntag 4. September 2022
Landhaus Rosenwinkel, Rosenwinkler Dorfstraße, 16909 Rosenwinkel, Brandeburg

WOCHENENDE SAUERTEIGBROT-RETREAT
Pastamadre zieht nach Rosenwinkel.

CUM PANIS ist ein Projekt, das aus dem Wunsch heraus entstanden ist, einen Moment des Friedens, der Ruhe und der Freude zu schaffen, eingebettet in die wunderschöne Natur Brandenburgs und genährt von der traditionellen italienischen Küche.

Während des Wochenendes habt Ihr nicht nur die Möglichkeit, alle notwendigen Schritte zu erlernen, um ein schmackhaftes und gesundes Brot mit Sauerteig zu backen, sondern auch, hier in der Natur Norddeutschlands die authentische italienische Gastfreundschaft zu erleben.

      cum panis reatreat 

Farfalle_2_edited.jpg

Donnerstag 8. September 2022, 17:30-21:15
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

FARFALLE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Veganer*Innen geeignet)
 

Farfalle findet man überall in Italien. Sie erinnern an einen Schmetterling oder auch an eine Krawatte. Ihr habt sie bestimmt schon im Supermarkt gesehen. Besonders lecker sind sie selbst gemacht.

 

55,00 € 

  pasta "farfalle"

Sauerteig_Brot_1.jpg

Samstag 10. September 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

 

55,00 € 

       sauerteig brot 

Raviolo7.jpg

Sonntag 11. September 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

RAVIOLI

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)


Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

55,00 € 

    gefüllte pasta "ravioli"

pizza_1.jpg

Samstag 24. September 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

55,00 € 

          sauerteigpizza

tortelloni.jpg

Sonntag 25. September 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

TORTELLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Tortelli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

55,00 € 

   gefüllte pasta "tortelli"

Fermetation_1

Dienstag 27. September 2022, 18:00-20:30
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

GEMÜSE FERMENTIEREN
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia


Die Fermentation ist eine der ältesten Techniken Lebensmittel zu konservieren. Diese Konservierungsmethode ist einfach, günstig, nachhaltig, erzeugt Aroma und einen intensiven Geschmack und versorgt uns mit einer wundervoller Unterstützung für unser Mikrobiom und Gesundheit.

 

55,00 € 

       GEMÜSE FERMENTIEREN

orecchiette_2.jpg

Friday 30th of September 2022, 17:30-21:015
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

ORECCHIETTE
Class in English with Maria-Lucrezia
HOMEMADE PASTA WORKSHOP + DINNER
(also suitable for vegans)

 

Orecchiette, literally "little ears", are one of the most distinctive and traditional pasta of Puglia.
Come and learn how to make this delicious ear-shaped pasta, and get the opportunity to taste it in a good company!

55,00 € 

        pasta "orecchiette"

Sauerteig_Brot_2.jpg

Saturday 1st of October 2022, 13:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin
 

SOURDOUGH BREAD
Class in English with Maria-Lucrezia

THE FUNDAMENTALS OF SOURDOUGH BAKING

Discover the unique flavours and health benefits of sourdough baking. The classes are a mix of scientific and hands-on demonstrations.

From our workshop, you will take home a jar of sourdough and your own bread dough with you, along with new knowledge and confidence, in order to continue your personal "sourdough-bread-adventure" at home.
 

55,00 € 

         SOURDOUGH BREAD

Maccheroni_2.jpg

Samstag 8. Oktober 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin


MACCHERONI SICILIANI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Veganer*Innen geeignet)

Maccheroni sind mittlerweile ein Klassiker, aber speziell die selbst gemachte Version ist der süditalienischen Tradition verhaftet, wo unsere Wurzeln liegen.


 

55,00 € 

        pasta "maccheroni"

pizza_1.jpg

Sunday 9th of October 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SOURDOUGH PIZZA
class in English with  Maria-Lucrezia
ADVANCED SOURDOUGH BAKING COURSE

Discover methods and techniques how to make Italian sourdough pizza at home. The class is a mix of scientific and hands-on demonstrations.


We will finish tasting our sourdough pizza, just out of the oven! You will also take a jar of sourdough and your own pizza dough with you in order to practise your "pizzaiolo" (pizza maker) skills at home.

55,00 € 

           sourdough pizza

tortelloni_4.jpg

Sonntag 16. Oktober 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

CAPPELLETTI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)


Cappelletti (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

55,00 € 

   gefüllte pasta "cappelletti"

IMG_20190830_200002_477.jpg

Samstag 22. Oktober 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

ORECCHIETTE
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Veganer*Innen geeignet)

Orecchiette sind eine originelle Pasta, die aus dem süditalienischen Region Apulien stammt. Sie bedeuten Öhrchen. Ihre Form erinnert an kleine Ohren oder auch Löffelchen, die garantiert keine Sauce mehr unbenutzt auf dem Teller lassen.


 

55,00 € 

        pasta "orecchiette"

Sauerteig_Brot_1.jpg

Samstag 29. Oktober 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGBROT 
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR ANFÄNGER:
Was ist Sauerteig? Wie bereite ich ein Sauerteigbrot?

Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Dein selbsthergestelltes Sauerteigbrot mit. Zusätzlich bist Du bestens vorbereitet, um zu Hause Deine eigenes Sauerteig-Abenteuer zu starten.

 

55,00 € 

       sauerteig brot 

pizza_2.jpg

Samstag 5. November 2022, 15:00-19:00
Pastamadre, Groninger Str. 48, Wedding Berlin

SAUERTEIGPIZZA

Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia
KURS FÜR FORTGESCHRITTENE: 
Wie backe ich Pizza mit Sauerteig?

Entdecke Methoden und Techniken, um Deine eigene leckere Sauerteigpizza zu Hause herzustellen.
Unser Kurs endet mit der Verkostung der ofenfrischen Sauerteigpizza! Von unserem Workshop nimmst Du Deinen eigenen Sauerteig-Starter und natürlich Deinen selbsthergestellten Pizzateig mit.

55,00 € 

          sauerteigpizza

Raviolo8.jpg

Sonntag 20. November 2022, 16:00-20:00
Pastamadre, Groninger Str.48, Wedding Berlin

RAVIOLI
Kurs auf Deutsch mit Maria-Lucrezia 
Italienische Pasta selbstgemacht:
WORKSHOP + ABENDESSEN
(auch für Vegetarier*Innen geeignet)

Ravioli (Maultaschen) sind eine gefüllte Pasta, die traditionell aus Norditalien kommen. Davon gibt es so viele verschiedene Formen und Füllungen, wie man es sich nur vorstellen kann.

55,00 € 

   gefüllte pasta "ravioli"

Gutschein_Pastamadre.jpg

The Pastamadre-Voucher costs 55€ x Person and can be redeemed for a class from any of our courses!
For further info, you can contact us here.